2017年03月01日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
环保动态

第3版
放飞绿色

第4版
环保文苑
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
以环境质量持续改善不断提升市民环保获得感
 

    全市环保系统工作会2月24日召开,市环保局党组成员及各机关处室、直属单位、各区环保局主要负责人参会。会议集中传达了国家环保部、省环保厅、市委市政府对环境保护工作的要求和期望;市环保局党组书记、局长阎忠宁回顾了去年我市环保工作、对今年重点工作方向和任务进行了布置;与会同志就2017年全市环保工作要点、大环保工作机制建设、环保机构垂管改革、环保系统作风建设等重大问题进行交流探讨。

    阎忠宁表示,当前武汉正处在全面建成小康社会的决胜阶段、推动绿色循环低碳发展的大时代,生态文明建设和环境保护工作迎来了大有作为的战略机遇期。持续改善环境质量,是民之所望、施政所向。环保工作必须坚持以持续改善环境质量为核心,必须坚持高度的责任感、使命感,必须坚持提升市民群众的获得感、认同感,必须坚持共赢、共生、共治、共享的思维理念。在“党政同责,一岗双责、权责一致、齐抓共管”的“大环保”背景下,各级环保部门要讲政治、顾大局,站在党委和政府的战略高度上,当好经济社会绿色发展的参谋长;站在推动环保工作的中枢位置上,激发相关部门履职尽责的干事热情;站在代表党委政府形象的前沿岗位上,凝聚社会各界力量共同关心支持环保事业。

    谢昉巡视员回顾了十八大以来党和国家对环保工作的关注和期望;张朝辉副局长就做好水环境保护、加强环境监察与执法等工作进行了部署;张颉总工程师就改善空气质量、“大气十条”考核目标任务、突出环境问题整改等进行了安排;张作波副局长对环保系统垂直改革的相关进程、环境宣传教育以及信息化建设等情况进行了说明;赵建国副局长就我市制订完善土壤防治方案、第三次全国污染源普查以及排污许可证管理等进行了梳理。

    阎忠宁在总结发言时指出:要提高认识、认清形势,坚决贯彻落实好上级党委政府关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,撸起袖子加油干,为持续提升人民群众环境获得感、全面开启我市环保工作新局面作出新的贡献。

    (魏红明 杨海垚)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023