2017年03月01日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
环保动态

第3版
放飞绿色

第4版
环保文苑
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
在友谊之城共建生态之城 中法武汉生态示范城启动全球推介
 

    2月23日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见来鄂访问的法国总理卡泽纳夫一行,双方就全面推动湖北与法国的友好交流与务实合作深入交换意见。当天,中法武汉生态示范城全球推介活动在汉启幕,卡泽纳夫发表演讲(如图);王晓东致辞,省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市市长万勇等参加活动。离开武汉之前,卡泽纳夫一行还在后官湖畔共植友谊林,并在中法生态城留下手迹:在友谊之城共建生态之城!

    卡泽纳夫说,湖北是法国在华投资最集中的省份,武汉是最具法国风情的中国城市,法国同湖北在汽车、医药、交通等领域的合作历史悠久。湖北具有独特的区位优势、良好的开放环境和丰富的科教资源,经济发展潜力巨大。法方愿与湖北加强在城市规划、住房建设、清洁能源、污水垃圾处理、文化遗产保护等方面的合作,共同推进中法武汉生态示范城建设,打造城市可持续发展的典范,共同应对气候变化带来的挑战,为其他城市提供有益的参考。

    王晓东说,中法武汉生态示范城是中法在可持续发展领域缔结的重要合作成果,对打造可持续城市发展模式、推动长江中游城市群建设、丰富和发展中法全面战略伙伴关系具有重要意义,得到了两国领导人的高度关注和大力支持。湖北将认真落实习近平主席、李克强总理日前会见卡泽纳夫总理时达成的重要共识,扎实推进中法生态示范城项目建设,推动更多新资本、新创意、新人才落户中法生态示范城,着力建成“中法合作之城、低碳示范之城、产业创新之城、生态宜居之城”。

    据悉,中法武汉生态示范城是中法两国“元首项目”。2014年3月26日,在中法两国元首见证下,两国政府代表签署《关于在武汉市建设中法武汉生态示范城的意向书》,明确生态城选址武汉市蔡甸区,用低碳生态和产城融合发展理念,建造城市可持续发展典范。这是继中新天津生态城之后,中外政府间合作的最大生态城项目。该城将融合两国的可持续发展技术和经验,注重可再生能源利用和生态环境技术,突出低碳交通体系和绿色建筑应用,突出生态环保示范和产业创新,着力践行五大发展理念打造城市可持续发展标杆。(吕恩综合)

下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023